Sopa de brócoli y queso

Ingredientes
1 cebolla mediana cortada
3 dientes de ajo picados
3 tazas de caldo de pollo, sin grasa y bajo en sodio
16 onzas de brócoli
? tazas de harina de todo uso
2½ tazas de leche baja en grasa
¼ cucharaditas de pimienta
8 onzas de queso cheddar

(image)

Instrucciones
1. En una olla mediana sofríe la cebolla y ajo a fuego mediano durante 3 minutos o hasta que esten tiernos.

2. Añade el caldo y brócoli y hierve a fuego mediano-alto. Una vez comience a hervir, reduce el fuego a temperatura mediana, aproximadamente 10 minutos.

3. Mezcla la leche con la harina y bátelos hasta que queden completamente mezclados.

4. Añade la mezcla de leche y harina a la olla donde están los brócolis.

5. Cocina durante 5 minutos o hasta que comience a espesar, moviendo constantemente.

6. Añade la pimienta

7. Remueve del calor y añade el queso poco a poco, moviendo hasta que se derrita por completo.

8. En una batidora o procesador de alimentos, coloca ? de la sopa y licuala. Mezcla ambas sopas en la olla.

Información Nutricional
– Porciones: 6
– Calorias: 203
– Grasa: 6.3g
– Grasa Saturada: 4g
– Carbohidratos: 22g
– Sodio: 897mg
– Fibra: 2.9g
– Proteína: 15.6g
– Colesterol: 24mg
– Tiempo de prep: 10 mins
– Tiempo de cocción: 20 mins
– Tiempo Total: 30 mins

Este post se basa en el tema «Sopa de brócoli y queso« publicado en Diabetes Foro.

Puedes ver los comentarios de los miembros del foro y hacer los tuyos en «Sopa de brócoli y queso«