¿Tengo diabetes?

Hola,

En noviembre me hice un análisis de sangre completo debido a que presentaba síntomas de celiaquía, y entre los resultados, obtuve: glucosa 93 mg y hemoglobina glicosilada 7.03 (valores normales: 4.80-5.90), además de valores de hierro por debajo de lo normal.

El tema de la celiaquía es aparte, pero quería consultarles si podría tratarse de diabetes tipo 2 y si es posible, como leí en algunos sitios, que los valores bajos de hierro puedan incrementar temporalmente la hemoglobina glicosilada, afectando así los resultados.

Al mencionarlo a mi gastroenterólogo, me indicó que no tengo diabetes, señalando que son valores que fluctúan constantemente (aunque soy consciente de ello, no creo que debiera estar tan elevado).

Tengo una cita con el médico más adelante, pero deseaba obtener otra opinión.

Actualmente no presento ningún síntoma ni molestia, pero hacía años que no me realizaba análisis, por lo que desconozco desde cuándo está elevado este valor.

Tengo familiares con diabetes y mi peso es adecuado.

Gracias!

(image)

Este post se basa en el tema «¿Tengo diabetes?« publicado en Diabetes Foro.

Puedes ver los comentarios de los miembros del foro y hacer los tuyos en «¿Tengo diabetes?«

Publicaciones Similares