Temperatura de almacenamiento de insulina en verano

Buenas, ahora en verano estaba un poco preocupado de si la temperatura afectaba la insulina, ya que yo siempre la tengo a temperatura ambiente. De hecho hasta estaba mirando estas neveritas USB para insulinas, para tener la insulina guardada ahi en vez de estar en mi mesa mientras no la necesito.

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Bueno pues simplemente quería compartir que investigando un poco he encontrado un estudio que dice basicamente que da lo mismo si almacenas la insulina a 5 grados o a 26, la eficacia al cabo de 4 semanas es la misma. El problema empieza a partir de los 32 grados donde se pierde un 15% de eficacia al cabo de la tercera semana, por lo que aconsejan que si no se puede reducir la temperatura, que se deseche la pluma a las 2 semanas (la eficacia estando entre 26C y 32C no dicen nada pero supongo que la perdida empieza a ser gradual en algun punto entre medias de esas temperaturas).

Link del estudio: pdfs.semanticscholar.org/6ca3/2a2e8b75e8818e048334be15335d5f625c60.pdf

En otro estudio donde se cicló insulina (creo que basal) entre temperatura ambiente, nevera e incubadora (para simular que se cambia de temperatura cada 2×3) y se comparó con un grupo de control que consistia en insulina siempre refrigerada en nevera. El resultado es que no afecta la efectividad siempre y cuando sea menos de 37 grados. Ademas algunos fabricantes indican que no se guarde en nevera una vez abierta.

Link: www.si.mahidol.ac.th/department/medicine/home/Ineternal%20Medicine/2018/6feb/%E0%B8%AD%E0%B8%A7%E0%B8%A2/10.26-10.38/the%20effect%20of%20temperature%20on%20the%20stability%20of%20in-use%20insulin%2…

En verano, los pobres sin aire acondicionado como yo solemos tener 28-32 grados en las estancias asi que o se compra una nevera de este tipo o se deshecha la pluma al cabo 3 semanas maximo (tampoco creo que haga falta hacerlo a las 2 semanas si no pasa de 32C). Guardarla en la nevera nunca me ha gustado porque estará a 2-4 grados y creo que eso es poco y también llega un punto en el que empieza a afectar la eficacia (de ahi que algunos fabricantes recomienden no volverla a guardar en nevera una vez abierta)

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