Hidratos de carbono 38 g, de los cuales azucares 5 ¿Cuál vale?

Es la pregunta del millón, que ningún endocrino ni educadora me ha sabido responder, su respuesta siempre es, ?tú fíjate solo en los hidratos de carbono?.

El otro día me compré un salteado oriental con gambas que tenía muy buena pinta, y parecía tener poca pasta y muchas verduritas, digo, para probar.

Cuando miro la tabla de atrás veo 15 HC a los 100 de los cuales azucares 2. Y por una ración de 250g pues 38 HC de los cuales azucares 5.

¿Cuál es el valor que cuenta?

Sobre todo para calcular la insulina.

Pero es que son tantos los productos que lo ponen, que me gustaría saber si alguien me puede dar una respuesta entendible, y sobre todo si no tengo que fijarme en lo de ?de los cuales azucares son?? porque esto pasa mucho también en los productos ?sin azucares añadidos?, galletas, mermelada, chocolate? pero también en otros tantos ?normales?.

Gracias.

(image)

Este post se basa en el tema «Hidratos de carbono 38 g, de los cuales azucares 5 ¿Cuál vale?« publicado en Diabetes Foro.

Puedes ver los comentarios de los miembros del foro y hacer los tuyos en «Hidratos de carbono 38 g, de los cuales azucares 5 ¿Cuál vale?«

Publicaciones Similares