Glucosa disparada

Buenas noches. Hace tiempo que no escribo nada aunque os leo todos los días. Pero ya no sé qué hacer y por eso preciso ayuda. 

Tengo diabetes tipo 2 desde hace 4 años. Primero pastillas y desde hace un par de años insulina inyectada. Tuve alergia a las primeras (insulinas… varias porque me hacían reacción) y desde hace algo más de un año estoy con Apidra, que es rápida.

Tomo 2,5 de Prednisona (corticoides) al día, aunque de vez en cuando tengo que subir a 5 mg porque ya no puedo con el dolor (tengo también algunas enfermedades más). La endocrina ya no sabe qué hacer conmigo porque dice que mientras no me quiten los corticoides no puede hacer nada más (???), así que me ha dado cita para dentro de SEIS meses. Desesperante. 

El problema es que hace pocos meses, después de comer, me ha ido subiendo y subiendo y subiendo la glucosa. Me pincho 18 unidades y no hay forma de evitar que me vaya a más de 300 a media tarde.  Un poco antes de las 8 de la tarde… hipo. Está claro que es mucho esas 18 u, pero es que ya no sé cómo evitar esos 300 y muchos de la media tarde.

Controlo la comida del mediodía (por la noche, con la hipo de las 20 h, no tengo problemas), pero no sé dónde me equivoco. Y ni cuento si algún día (de uvas a peras) me tomo una cerveza 0/0 sin alcohol…

En fin, que si alguno de vosotros me puede ayudar diciéndome qué puedo hacer, os lo agradecería infinito.

Este post se basa en el tema «Glucosa disparada« publicado en Diabetes Foro.

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