Sugerencias para el control de la diabetes durante las festividades

Lo más importante para controlar la diabetes durante los viajes y las celebraciones en esta época de fiestas es la preparación.

Tener claro qué se puede comer, cómo disfrutar de algunos platos tradicionales favoritos y continuar con un plan de alimentación saludable, y cómo empacar lo necesario para los viajes; así se estará listo para festejar.

Banquetes y celebraciones

Para asegurarse de no interrumpir planes de alimentación saludables, antes de salir, hay que hacer lo siguiente:

? Comer un refrigerio saludable para evitar comer de más en la fiesta.

? Preguntar qué tipo de alimentos se van a servir, para saber si son parte de su plan de comidas.

? Llevar un refrigerio nutritivo o una comida preparada para si mismo y para otras personas.

? En un bufé, y si es posible, servirse la comida y hay que sentarse a comer en una sala alejada de los alimentos.

? Servirse porciones más pequeñas.

? Tomar bebidas con pocas calorías como agua con gas, té sin azúcar o bebidas dietéticas. Si se va tomar alcohol, limitar la cantidad y beberlo con la comida. Hay que limitarse a un trago por día si es mujer, dos si es hombre.

? Tener cuidado con las comidas favoritas de las fiestas, que son más ?pesadas?, como jamones glaseados con miel, con mucha salsa y acompañamientos llenos de mantequilla, crema agria, queso o mayonesa.

? Cuidarse de la sal. Algunos platillos clásicos de las fiestas son hechos con alimentos ya preparados de alto contenido en sodio. Elegir verduras frescas o congeladas bajas en sodio.

? Comer frutas en lugar de tartas, pasteles u otros postres con alto contenido de grasas, colesterol y azúcar.

? Concéntarse más en los amigos, los familiares y las actividades que en la comida. Salir a caminar después de las comidas o a bailar cuando esté en una fiesta.

Recuerde llevar sus medicamentos

En caso de viajes largos:

? Empaque el doble de los suministros para la diabetes que prevé usar, en caso de que haya demoras en el viaje.

? Tenga a mano refrigerios, gel o tabletas de glucosa en caso de que baje su nivel de glucosa.

? Asegúrese de tener siempre a mano la tarjeta de su seguro médico y números de teléfono para emergencias, como el nombre y teléfono de su médico.

? Lleve una identificación médica que diga que usted tiene diabetes.

? Tenga en cuenta los cambios de las zonas horarios para saber cuándo debe tomar sus medicamentos.

? Si usa insulina, asegúrese de tener también un kit de emergencia con el medicamento glucagón.

? Mantenga la insulina a baja temperatura dentro de una bolsa aislante con paquetes de gel frío.

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