Andreea M. Rawlings, de la Escuela de Salud Pública John Hopkins Bloomberg en Baltimore, y sus colegas han examinado durante los últimos años la correlación entre los picos de glucosa con el riesgo de demencia y decadencia cognitiva tras 20 años con diabetes. El estudio se llevó a cabo entre casi 13.000 participantes en Estados Unidos.
(image)
Los resultados del estudio publicado en Diabetes Care
Durante un tiempo medio de 21 años, la demencia se desarrolló en 1.105 participantes. Entre las personas con diabetes, cada disminución de 5 ?g / ml en 1,5-AG aumentó el riesgo estimado de demencia en un 16% (hazard ratio 1,16, P = 0,032). Para disminución cognitiva entre los participantes con diabetes y HbA 1c care.diabetesjournals.org/content/early/2017/04/21/dc16-2203
Andreea M. Rawlingsdemenciademencia y diabetesdeterioro cognitivo y diabetesdiabetes careEscuela de Salud Pública John Hopkins Bloombergpicos de glucosa
Este post se basa en el tema «Los picos de glucosa asociados al deterioro cognitivo y la demencia« publicado en Diabetes Foro.
Puedes ver los comentarios de los miembros del foro y hacer los tuyos en «Los picos de glucosa asociados al deterioro cognitivo y la demencia«