Buenos días a todos,
A ver si alguien me puede sacar de dudas, hace un par de meses estuve ingresada 5 días en el hospital por cetoacidosis, y ese fue mi debut con la diabetes, unos 420 de azucar en sangre y unos casi 700 de colesterol (no demasiado para un debut me dijeron, en cuanto al azucar no el colesterol)…
Me diagnosticaron diabetes tipo 1 y desde entonces me estoy pinchando insulina.
Insulina lenta entre unas 14-16 unidades al día, y de la rápida entre 1-3 unidades antes de la comida (cabe destacar que como muy muy sano, todo a la plancha, nada de grasas (salvo una paella de vez en cuando), casi nada de carne (uno o dos días por semana), me han hecho un test genético porque tengo casi 40 años y es muy raro una diabetes tipo tan tardía en una persona de mi edad.
Como mi padre es diabético tipo 2, mi tía era diabética tipo 2 y tengo un sobrino tipo 1, la endocrina me dijo que podía ser diabética familiar (no he leído esa denominación en ningún lado) y que podría pasar igual a las pastillas ya que me pincho muy poco insulina rápida… mi relación ahora en verano es 3R HC = 1 bolo, en invierno o cuando no es verano es 2r hc= 1 bolo- y como muy pocos hidratos refinados que he comprobado que no es lo mismo pan de espelta que del mercadona, no valen ingual los HC.
Es esto posible? tener diabetes familiar?, si es así porque me dan insulina? si la insulina me va bien… porque cambiar?
Me refiero las pastillas para la diabetes 2 que es lo que hacen exactamente??? llevan más químico?
No se, la insulina aunque sea sintética, la veo más natural… si fuera diabetes «familiar» o LADA o como se llame esta versión, para que me saquen de dudas.
Muchas gracias!
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Este post se basa en el tema «Duda con respecto a test genético y tipo diabetes – Diabetes Familiar?« publicado en Diabetes Foro.
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