Hola a todos, y bienvenidos a mi nuevo post. En este post, quiero dar a hablar sobre la dieta de raciones o del vaso medidor, en cuánto a dudas y «consejos».
Bien, pues, principalmente, yo, o más bien mi endocrina, me ha puesto la famosa dieta de raciones, o de vaso medidor, que os dejaré foto aún que supongo que todos lo tendréis.
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Mi endocrina me dio una pauta a seguir para contar raciones a la hora de comer (obviamente, es una dieta cerrada porque aún no llevo controlada la diabetes al 100×100). Bien pues esta es:
Desayuno de las 7: 4R, que suele ser 200ml de leche, con 1 fruta y media(½) o pan (60gr)
Desayuno de las 11: Bocadillo de 3R o 2R y Fruta.
Comida: 7 Raciones, que siempre como algo de verdura, normalmente ensalada y otro tipo de verdura, (esta no se cuenta, obviamente) con carne o pescado. Para completar las 7R suelo comer 1 o 2R de pan, un par de yogures/leche/fruta (2R) y de vez en cuando con la verdura patatas, otras 2R.
Merienda: Bocadillo (40gr) + 1 Fruta o yogures = 4R.
Cena: 5R lo mismo que la comida.
Bien, aquí voy a explicar lo que se cuenta (en raciones) según mis educadoras, si hay algún error o me dais algún consejo, os lo agradezco.
Alimentos que si se cuentan (Con H.C. [Hidratos de carbono])
1. Cereales = Arroz/Pasta/Maíz.
2. Patata.
3. Legumbres = Lentejas/Garbanzos/Judias blancas/Guisantes/Cacahuetes.
4. Fruta.
5. Lácteos = Yogur/Leche/Queso.
Los que no se cuentan (Sin H.C. [Hidratos de carbono])
1. Verduras
2. Carne/Pescado
3. Huevos
4. Frutos secos = Tostados/Crudos.
Y eso es todo, gracias por leerme y si me dais alguno que otro consejo, demasiadas gracias! Y sobre todo a esta bella comunidad, cada día me apasiona más ^^!
Este post se basa en el tema «Dieta de raciones!« publicado en Diabetes Foro.
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