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Cookies de crema de cacahuete (sin gluten ni lactosa)

Ingredientes:

– 4 cucharadas soperas bien llenas de crema de cacahuete
– 4 huevos
– 2 cucharadas soperas de harina de coco
– media tableta de chocolate negro con alto porcentaje de cacao (yo use una del del 81% cacao)
– 2 plátanos pequeños o uno grande bien maduros
– 1 sobre de levadura
– edulcorante que aguante la temperatura (opcional)

Preparación

Machacar los plátanos, mezclar con los huevos y la crema de cacahuete hasta que quede bien mezclado. Yo usé las varillas mezcladoras para que sea más cómodo pero a mano también se puede.

Añadir la harina de coco (se puede usar otro tipo de harina aunque hace falta más cantidad, la de coco absorbe mucha agua) y el sobre de levadura y el edulcorante si se quiere (yo solo eche el plátano para endulzar y me parece suficiente pero no quedan muy dulces). Mezclar todo bien.

Añadir el chocolate picado en trocitos y mezclar bien con el resto de la mezcla.

Engrasar una bandeja de horno (con aceite o mantequilla, yo usé aceite de oliva), colocar la mezcla en forma de galletas con ayuda de una cuchara. Es bastante pegajosa así que cuesta un poco darle forma, quedan algo irregulares pero da igual. Yo me ayudé un poco con los dedos para darle forma. Hornear a 180 grados hasta que se doren (unos 20 minutos). Si se ve que se queman se puede bajar la temperatura. Yo esto lo hago a ojo porque mi horno no marca bien la temperatura pero más o menos son 180.
Dejar enfriar en una rejilla.

No calculé la cantidad de hidrato pero es fácil pesando los ingredientes y mirando la etiqueta de la mantequilla de cacahuete y la harina. De todas formas tiene poco hidrato y es muy lento.

Es apto para intolerantes al gluten ya que no lleva harina y para intolerantes a la lactosa porque tampoco lleva. En el caso de la lactosa usar para engrasar aceite en vez de mantequilla.

Quedan muy ricas y saben bastante a cacahuete. Yo las hice sin edulcorante así que no saben apenas dulces pero a mi me gustan más así. Para los que les guste el dulce con edulcorante apto para horno quedarán bien.

(image)

Este post se basa en el tema «Cookies de crema de cacahuete (sin gluten ni lactosa)« publicado en Diabetes Foro.

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